Bakti Sosial STEBIS Darussalam di Desa Sindang Sari

Dalam meningkatkan kegiatan sosial, mahasiswa STEBIS Darussalam melakukan bakti sosial di desa Sindang Sari, Kecamatan Lempuing. Acara ini diikuti oleh mahasiswa program studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah semester II dan VI.  Beberapa Dosen juga turut serta dalam agenda ini yaitu Tasurun Amma M.Pd.I, Mahmud Fauzi M.Sos.I.

Desa Sindang Sari  sendiri merupakan desa dengan mayoritas penduduk berprofesi sebagai petani sawah dan pengrajin batu bata. Desa ini memiliki penduduk yang cukup padat meskipun akses dari lintas utama cukup jauh. Desa ini dipilih karena dinilai membutuhkan perhatian dari pemerintah terkait baik dalam segi ekonomi maupun sosial.

Acara bakti sosial dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Sindang Sari. Kepala Desa terkait menyambut baik agenda ini sebagai aksi sosial dari lembaga perguruan tinggi. Acara dilanjutkan dengan pemberian bingkisan sembako  kepada masyarakat sekitar.