Debat Kandidat & Pesta Mahasiswa STEBIS Darussalam Pilih Presiden dan Wapres Mahasiswa

KOMISI Pemilihan Umum Raya (Pemira) DEMA STEBIS Darussalam, Minggu (30/08/2020), di gedung Perkuliahan Mahasiswa, menggelar acara debat kandidat Calon Presiden Mahasiswa dan Calon Wakil Presiden Mahasiswa periode 2020-2021. Debat itu diikuti empat pasang Capres dan Cawapres Mahasiswa yang akan bertarung pada Pemilu Raya.

Keempat pasang Capres dan Cawapres Mahasiswa itu adalah Nomor Urut 1 Aziz Fikri dan Dian Novita Sari, Nomor Urut 2 Eko Setiawan dan Nana Mardiana, Nomor Urut 3 Ari Setiawan dan Sugiarti, Nomor Urut 4 Ahmad Nurudin dan Sofi Nurutami, Kesemua calon merupakan mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah.

Acara debat kandidat itu dibuka secara resmi oleh PUKET III Bidang Kemahasiswaan STEBIS Darussalam Anwar Nurkholis, M.Pd, Hadir pula PUKET 1 bidang Akademik Mastur ME,  Kaprodi Ekonomi dan Perbankan Syariah Moh. Isnan, Se, ME, Ketua PSP2M Jasman, MM dan Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan Apen Saputra, SE, M.Si sekaligus menjadi Panelis pada acara debat kandidat kali ini.

PUKET III Bidang Kemahasiswaan berharap Pemilu Raya tahun ini dapat berjalan sukses, dan dengan terpilihnya presma dan wapresma STEBIS Darussalam, kegiatan mahasiswa dapat aktif, baik di dalam kampus maupun di luar kampus.

Selanjutnya Mahasiswa STEBIS Darussalam menggelar Pemilu Raya di kampusnya. Perangkat yang digunakan selama Pemilu Raya, dikemas dalam bingkai kesederhanaan. Maklum saja, ini Pemilu ala mahasiswa yang jauh dari kucuran dana yang berlimpah. Kendati demikian, Pemilu Raya yang digelar  pada hari Minggu (30/08/2020) itu, telah mewakili nuansa demokratis yang ingin ditanamkan.

Pemilu Raya Mahasiswa STEBIS Darussalam, berkesempatan memilih Presiden DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) dan Wapres DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa). Disini terdapat 4 calon kandidat Presiden DEMA dan Wapres DEMA.

Pada akhirnya, dalam Pemilu Raya STEBIS Darussalam, Presiden dan Wapres mahasiswa terpilih yaitu calon Nomor Urut 2 Eko Setiawan dan Nana Mardiana, dengan perolehan suara mengungguli para pesaingnya.

Diucapkan Selamat Atas Terpilihnya Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa STEBIS Darussalam Periode 2020/2021.