Ormaba (orientasi mahasiswa baru) STEBIS Darussalam tahun akademik 2019/2020

Stebis Darussalam melaksanakan kegiatan ORMABA (Orientasi mahasiswa Baru) pada tanggal 24 -26 agustus 2019 yang bertempat di lingkungan kampus STEBIS Darussalam. Kegiatan itu bertujuan untuk memperkenalkan nilai-nilai perguruan tinggi yang rutin diadakan setiap tahunnya kepada mahasiswa baru.

Pada tahun ini, tema yang diangkat adalah “sinergi ekonomi muda dalam mewujudkan generasi pembangun bangsa”. Kegiatan ini diawali dengan sambutan hangat oleh Kaprodi Ekonomi syariah dan perbankan syariah STEBIS Darussalam Moh Isnan atas bergabungnya mahasiswa baru. Setelah itu, agenda dilanjutkan dengan orasi yang diberikan oleh bapak Khoiri selaku pendiri BMT Prima Lubuk Seberuk. Beliau menyampaikan pentingnya generasi muda sebagai pemegang tombak estafet dalam bidang ekonomi syariah.

Selain itu, acara Ormaba juga dilakukan di luar ruang terbuka. Acara tersebut diisi dengan beberapa game permainan seru lainnya. Hal ini diahrapkan dapat membangun keakraban antar mahasiswa. Pada malam hari, agenda dilanjutkan dengan hecking, pentas seni dan api unggun.