Pelaksanaan Tes Penerimaan Mahasiswa Baru STEBIS Darussalam

STEBIS Darussalam menyelenggarakan tes penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 pada Minggu 5 juli 2020 di lingkungan kampus. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh calon mahasiswa/mahasiswi dari program studi ekonomi dan perbankan syariah yang telah melakukan registrasi, baik secara langsung maupun via online. Pelaksanaan tes dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai panduan pemerintah, yaitu mencuci tangan dan menggunakan masker.

Instrumen tes meliputi tes tertulis dan tes lisan. Tes tertulis berupa Tes Potensi Akademik (TPA) dan kejuruan, sedangkan tes lisan berupa tes baca Al-quran. Tes baca Al-quran menjadi salah satu persyaratan untuk menjadi mahasiswa di STEBIS Darussalam yang berkomitmen menghasilkan lulusan yang berazaskan nilai islam.

Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Mahmud Fauzi M.Si menyatakan keseluruhan calon mahasiswa mencapai 89 mahasiswa yang berasal dari berbagai kecamatan di Ogan komering Ilir. Ketua penyelenggara tes, Tasurun Amma M.Pd menambahkan bahwa tes berjalan dengan baik dan hasilnya akan diumumkan pada tanggal 10 Juli 2020. Agenda setelahnya adalah orientasi mahasiswa yang rencananya akan diselenggarakan pada 18-19 juli 2020 mendatang.