Pelantikan DEMA STEBIS Darussalam Periode 2020 – 2022, Komitmen Aktualisasi Revolusi yang lebih Berkualitas

Pada Kamis (24/09) bertempat di ruang auditorium  Stebis Darussalam, pelantikan dan serah terima jabatan Dewan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Darussalam. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Stebis Darussalam, Erham As’ari, S.Pd.I, MM, M.Pd, Pembantu Ketua III , Anwar Nur Kholis, M.Pd, Pembantu Ketua II, Yusuf  Syaikhoni, S.Pd.I, M.Pd dan Puket I, Mastur, SE, ME, Dosen dan seluruh mahasiswa yang terpilih dalam struktur organisasi  Dema periode 2020 – 2022 serta tamu undangan diantaranya Dema Stiq An Nur, Dema Stai as Sidiqiyah, PC Ansor, PC PMII, OSIS SMA, SMK sekabupaten Oki serta organisasi  lentera merapi.

Ketua Dema Stebis Darussalam 2020-2021 terpilih adalah Eko Setiawan dan Wakil Ketua Nana Mardiana dari Fakultas Ekonomi Syariah menggantikan I Ketut Sukorata yang memegang tampuk kepemimpinan pada periode 2018 – 2020. Seluruh pengurus DEMA yang baru dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Ketua.

Dalam sambutannya Pembantu Ketua III meminta agar presma beserta jajarannya dapat segera melaksanakan program kerja yang telah disusun dan aktif berkoordinasi Dema lain di kabupaten Ogan Komering Ilir karena hidup ini harus selalu bersosial dan bekerja sama. Selain itu Wakil Ketua III juga memberikan apresiasi kepada pemilu raya mahasiswa yang berjalan semakin demokratis. Dan ucapan terimakasih kepada civitas akdemika Stebis Darussalam atas terselenggaranya acara ini.

Dalam sambutan kedua oleh Wakil Ketua Stebis Darussalam dengan melaksanakan program kerja diharapkan bisa mewakili kampus stebis Darussalam yang bersifat lokal maupun nasional, Agar dapat berkontribusi bagi kampus dan tridharma perguruan tinggi. Selain itu, menjadi seorang sarjana adalah sebagai input, dan outputnya adalah kebaikan. Dema dilantik bukan untuk saling bersaing. Dema ini dilantik untuk kebaikan kita semua.

Berikutnya Eko setiawan dan nana mardiana menjalani sumpah jabatan sebagai bukti yang sah pergantian kepemimpinan. Eko Setiawan menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada civitas akademika Stebis Darussalam. Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Syariah itu mengharapkan agar pengurus DEMA periode 2020 – 2022 dapat memajukan almamater dengan program kerjanya. Remaja yang akrab disapa Eko  ini berkomitmen untuk menjalin kerjasama dengan organisasi kemahasiswaan lainnya seperti Dema Kampus-kampus di Ogan Komering Ilir dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) demi merealisasikan berbagai kegiatan yang bermanfaat sesuai dengan amanat Ketua Stebis Darussalam. Selain itu, dapat melahirkan kader-kader yang dapat melanjutkan estafet organisasi Stebis Darussalam menjadi lebih berkualitas.