PELETAKAN BATU PONDASI PERTAMA PEMBANGUNAN GEDUNG REKTORAT DAN RUANG PERKULIAHAN OLEH GUBERNUR SUMSEL H. HERMAN DERU, SH, MM

Tugumulyo, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, SH, MM meletakkan batu pondasi pertama, dimulainya pembangunan Gedung Rektorat Dan Ruang Perkuliahan STEBIS Darussalam, Minggu 13 September 2020.

Acara ini bertepatan dengan Tasyakuran Khotaman Ihya’ Ulumudin dan Tafsir Jalalain ke- IV Pondok Pesantren Darussalam. Acara dipandu oleh Pembantu Ketua III bidang Kemahasiswaan, Anwar Nur Kholis, M.Pd dan mahasiswa Stebis Darussalam, dihadiri oleh seluruh Dosen dan tamu undangan. Pembacaan do’a dipimpin oleh KH. Nurhadi Hizbullah, S.Pd, MM.

Ketua STEBIS Darussalam dalam sambutannya menyampaikan bahwa rencana pembangunan gedung ini, memilki 3 lantai, dengan 16 ruang perkuliahan, 1 ruang rektorat, ruang dosen, ruang BEM, ruang Mushola dan beberapa toilet dengan nilai RAB 3.5 Milyar rupiah. Tujuan pembangunan ini  untuk mengakomodasi seluruh proses belajar mengajar di STEBIS Darussalam menjadi lebih efektif. Dengan demikian, melihat nilai anggaran yang cukup besar tersebut, permohonan dukungan disampaikan langsung kepada bapak Gubernur Sumatera Selatan.

Kemudian Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan bahwa Pondok Pesantren Darussalam perlu diberi apresiasi yang luar biasa, dalam tingkat kecamatan sudah mampu mendirikan Sekolah Tinggi Ekonomi. Apresiasi yang perlu diberikan untuk pembangunan ini, Gubernur Sumatera Selatan mengucurkan  dana sebesar 100 juta rupiah. Mudah-mudahan uang ini bermanfaat bagi keberlangsungan pembangunan gedung STEBIS Darussalam.

Selanjutnya dilaksanakan acara utama peletakan batu pondasi pertama pembangunan gedung utama STEBIS Darussalam yang dilakukan oleh Gubernur Sumatera Selatan Bapak H. Herman Deru, SH. MM dan Ketua STEBIS Darussalam Bapak KH. Nurhadi Hizbullah, S.Pd.I, MM di area utama pembangunan gedung. Peresmian ini disaksikan oleh seluruh tamu peserta undangan, termasuk mahasiswa, pegawai, dosen dan  petinggi rektorat. Semoga ini merupakan awal yang baik menuju STEBIS Darussalam yang lebih berprestasi, dan menjadi Sekolah Tinggi swasta yang terbaik dan memberikan manfaat bagi seluruh pihak dan masyarakat Indonesia. Amin