Gebyar Beasiswa Hingga 20 Juta Tiap Mahasiswa dan Raih Masa Depan Gemilang Bersama STEBIS Darussalam

Saat ini, biaya kuliah di perguruan tinggi masih dinilai mahal dan terus mengalami kenaikan setiap tahunnya, baik di perguruan tinggi negeri maupun swasta. Kondisi tersebut membuat lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat harus menutup mimpi mereka meraih gelar sarjana sekaligus salah satu bekal menuju kesuksesan di masa mendatang.

Tidak demikian dengan STEBIS Darussalam, perguruan tinggi yang berlokasi di Tugumulyo, Lempuing, Ogan Komering Ilir justru menawarkan beasiswa pada tahun akademik 2020/2021 senilai 20 juta untuk setiap mahasiswa. Gebyar beasiswa didukung oleh Yayasan Pondok Pesantren Darussalam, unit usaha serta mitra perguruan tinggi. Beasiswa ini dialokasikan untuk program studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah.

Pada tahun akademik sebelumnya, untuk meraih gelar sarjana membutuhkan biaya sebesar 28 juta, kini hanya berkisar 8 juta dengan estimasi masa studi selama 4 tahun atau 8 semester.  Dengan demikian, biaya kuliah hanya berkisar 750 ribu tiap semester

Ketua Prodi Ekonomi dan Perbankan Syariah Moh Isnan, M.E menuturkan “program beasiswa ini sebagai upaya  mengoptimalkan manfaat dari hadirnya perguruan tinggi sekaligus menyiapkan sumber daya manusia yang lebih kompetitif di era disrupsi”. Selain itu, munculnya wacana pemekaran kabupaten Ogan Komering Ilir disinyalir dapat menyerap tenaga kerja khususnya sarjana di bidang ekonomi dan perbankan.

Ini merupakan kesempatan yang sangat berharga terutama bagi mereka yang mengalami keterbatasan finansial akan tetapi tetap ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi. Saat ini STEBIS Darussalam sedang membuka pendaftaran mahasiswa/i baru. Detail informasi tentang PMB dan program gebyar beasiswa dapat diperoleh di sekretariat Penerimaan Mahasiswa Baru.