Workshop “Penulisan Karya Ilmiah” Dilaksanakan untuk Melatih Keterampilan dan Kecakapan Menulis Ilmiah bagi Para Mahasiswa

Tugumulyo – Sabtu, 29 Agustus 2020. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Darussalam (STEBIS Darussalam)  mengadakan workshop “Penulisan Karya Ilmiah”. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa semester VII prodi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah dan akan berkelanjutan  dihadiri oleh seluruh mahasiswa semester V, III dan I sesuai jadwal yang telah ditentukan, Dengan tujuan melatih keterampilan dan kecakapan menulis karya ilmiah khususnya penulisan laporan PKL, Laporan KKN dan skripsi, kegiatan workshop ini dilaksanakan dalam durasi 2 jam 30 menit.

Pengantar kegiatan Workshop ini disampaikan oleh Kaprodi Ekonomi dan Perbankan Syariah STEBIS Darussalam, Moh. Isnan, SE, ME. Dilanjutkan oleh Jasman, SE, MM, selaku Ketua Pusat Studi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PSP2M) STEBIS Darussalam sekaligus sebagai pemateri acara Workshop kali ini. Acara ini bertempat di AULA serba guna STEBIS Darussalam.

Harapan yang disampaikan oleh pemateri kepada seluruh mahasiswa bahwa mahasiswa dapat mengaplikasikan materi Penulisan karya ilmiah ini, pada skripsinya nanti, sesuai kaidah dan etika yang berlaku, selain itu mencakup sumber referensi (artikel online) dari database jurnal, metodologi dan gaya penulisan.

Kata terakhir diucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah membantu terselenggarannya acara ini.